Отзывы | Мотошкола в Краснодаре
Мотошкола Ваша безопасность наша цель
Responsive image

Отзывы

LxfB32BSGVM
Гриша Березанский - 13.03.2017 23:33

Всем доброго времени суток
Хочется поведать свой путь вступления в клуб счастливых обладателей двухколесного коня...
Вот уже на протяжении нескольких лет хотел получить категорию и колесить по городу, но всё никак руки не доходили. И вот наконец звезды сошлись.
Долго выбирал школу - стандартные варианты автошкол А-ля три недели пара рублей и ты трубайкер доверия особо не внушали, а памятуя о получении категории B в подобном заведении желание снова получить халявную путевку на ту сторону тоннеля пропало полностью.
Гугляндия всё поняла и по первому же запросу МОТОшкола в Краснодаре выдала единственный и безошибочной вариант - Pozitive Motors.
Пол минуты, пара волнительных вздохов и из телефона уже доносится голос легендарного Ивана. Он подробно всё разъяснили, оказавшись крайне убедительным, организационные вопросы уладились быстрее, чем вы произнесёте слово "мотоцикл". Уже на следующий день я приехал на пробную тренировку и дело запузырилось...
Должен признаться - сперва было страшно, но всего лишь пара кругов и ты уверенно держишься в седле, внутри разгорается азарт, а душа рвется в полёт.
Трудно передать это чувство, когда впервые садишься за руль двухколесного питомца и еще сложнее передать это чувство если впервые ты это делаешь под руководством опытного инструктора который с первых же минут находит к тебе индивидуальный подход.
Этот пункт, кстати, заслуживает особого уважения к организаторам...
Ибо на первой тренировке я был встречен Русланом -совершенно неизвестным мне человеком.......первые секунд 20-25 неизвестным ))
Далее по накатанной - Руслан объясняет и показывает, ты повторяешь, стараясь в одних моментах не родить радугу, а в других не перекусить глютеусами сиденье (впринципе под конец можно и добавить элементов посложней, но это по желанию)
Приятным бонусом идёт наличие полного набора экипа, подобранного под тебя, помимо самого пипелаца и шлема. Ну и конечно же эти столь необходимые паузы в занятиях ибо...покататься на мото - Master card, чаек в перерыве и шутеечки - бесценно......ещё бы поставить у диванчика плойку с гоночкой и будет просто сказка))
Как итог могу сказать, что за довольно короткий срок мною было получено море позитива, вагон знаний и весьма не маленькая тележка практики. Огромное спасибо моему инструктору Руслану, Ивану и всему коллективу Pozitive Motors !!!

bSwif5wjIwg
Евгения Филонова - 10.03.2017 15:53

Всем привет! Я пришла в школу с целью научиться ездить даже не на мотоцикле, а на скутере, так как много времени провожу в Азии, а там скутер, с одной стороны, актуальнее, а с другой - абсолютный маст хэв. Несколько месяцев назад я училась ездить на Бали с индонезом, потратила кучу времени и денег и смогла в итоге перемещаться (ездой сейчас не поднимается рука это назвать) преимущественно по прямой, из точки А в точку В, вне активного движения страшно очкуя, например, останавливаться на светофорах (ведь - о, Господи! - после них надо снова начать движение и ни в кого не въехать). В итоге, придя после полугодового перерыва в практике в positiv motors и думая, что "я так-то умею ездить, надо лишь немного отточить скиллз" я целый час первого занятия даже не могла держать руль и двигаться прямо (да, я тяжёлый пациент)), но тут появился маг и волшебник Иван, и после двух минут общения и его судьбоносного для меня присутствия проблема растворилась)) В общем у меня был такой адаптированный под мои конкретные потребности (и крайне ограниченное количество времени до отъезда) дайджест-курс, и мой главный затык - страх быть участником движения - уже и не затык ) Каждый инструктор, с которым я позанималась (Андрей, Руслан и супер стар - Иван)) , внёс свой компетентный вклад и пролил свет на многие необходимые для езды знания. Ну, а про человеческую сторону общения можно ещё больше говорить: крутые парни , отличная школа! 💕

xtPo9GZ5Tnc
Кристина Шестак - 23.12.2016 12:25

Фух, я наконец созрела) Ну что сказать, после долгих терзаний в течении многих лет, когда я с замиранием сердца оглядывалась на рев мотора от проезжающих мимо мотоциклов, я решила, что пора осуществить свою мечту, и решила начать с того, чтобы обучиться на права. Точнее нет, обучиться водить мотоцикл, чувствовать его, слышать, слиться с ним воедино 😄😊 Ну и, конечно, сдать на права.

Путем недолгих поисков наткнулась на школу Позитив-Моторс, посмотрела фото инструкторов (ну конечно, у девочек все с этого начинается))). Увидела на одной фото Кава Ниндзя, а у меня с этим мотоциклом связаны особые воспоминания, ну и собственно недолго думая была мной нажата кнопка "Записаться на пробное занятие".

Ой, я еще не дошла до обучения, а уже миллион текста написала. Пожалуй, форсирую события) В общем, спасибо большое Ваня за те часы, что мы провели вместе))) Вместе с мотоциклом😜 Я как можно больше пыталась растянуть эти моменты удовольствия, поэтому мое обучение продлилось чуть больше, чем было запланировано) А потом мне просто такие раз, звонят, и говорят, что у меня через 2 недели экзамен. Ну и, как это положено, мандраж, трясущиеся коленки, звонок Ване "аааааа что делать, я не готова". Ну, в общем, то ли сила убеждения, то ли дополнительная тренировка перед экзаменом, и твои слова о том, что у меня все получится, но наверное все же все вместе, сработало, и в день экзамена я услышала заветную фразу от инспектора "получите, распишитесь". Радости моей не было предела!!!! А если девушка счастлива и прыгает от радости - это самая большая похвала для любого мужчины, ну а для инструктора так тем более;)

Так что с полной уверенностью заявляю, что в мотошколе Позитив-Моторс вас научат всему! Всему, что связано с мотоциклом, конечно) Ну а чему я научилась, проверим через 1,5 месяца на Бали;) Спасибо!!!

vXEor1a1qBc
Анна Остапенко - 25.11.2016 16:19

Меня терзают смутные сомнения, что мало кого интересует душещипательная история про то, как с ползункового периода мечтала о мотоцикле, а потому сразу перейду к благодарностям... Ваня и Славик! Славик и Ваня! Особенно Ваня! Огромную прям необъятных размеров благодарность я испытывала в этом году, когда спускалась по серпантину от Судака в сторону Алушты: 1- е, что я вспомнила -отработку злосчастной змейки, которая никак не хотела мне поддаваться на занятиях сколько сил в меня было вложено, что бы она получилась, после мысль зацепилась за мысль и я вспомнила, с каким терпением и титаническим спокойствием воспринимались все мои психи и истерики (а они даж меня порой бесят), ну и конечно же восьмерка - ОЙ КАК ОНА МНЕ ПРИГОДИЛАСЬ!!! (и это все не сарказм, а действительно искренне и от души). Это было огромной удачей попасть в ваши заботливые руки, потому как с моим характером в любой другой мотошколе мне бы просто напросто отбили всякое желание к управлению. А вы методично вкладывали в мою голову все то, что необходимо и ничего более. Подытожу: я пришла за правами категории А - я их получила!! Я пришла не просто за категорией, а за умением - я его получила. Я получила массу приятных эмоций. Я я теперь знаю что такое индивидуальный подход к каждому ученику. Благодарю вас искренне за обучение и понимание, особенно Ванечку за занятия в 8 утра по легкому морозцу - бодрит, знаете ли?! (а вот это уже сарказм!)😎

OCgBQ1JbSFo
Екатерина Землянова - 17.10.2016 00:07

Всё началось с того, что мы с мужем купили мотоцикл в конце сезона в качестве инвестиций в него. Поскольку мужу нравилось как я смотрюсь на купленном мотоцикле (теперь он — Деспер), я решила пойти учиться на водителя категории «А», с расчетом, что вдруг решусь на нем ездить, ведь это — мечта десятилетней давности как-никак, но смелости не хватало. Как оказалось, в автошколе предоставлялось по 2 часа (фактически — 1,5) на каждое из 8-ми занятий. За это время меня должны были научить ездить на мотоцикле с нулевого уровня до уровня сдачи различных трюкообразных «восьмерок», «змеек», «досок». Научить-то должны были, но даже не объяснили как правильно сидеть «в седле». В итоге, я половину всех занятий боролась за баланс на мотоцикле. Наступало отчаяние. «Доска» давала сбой. «Восьмерка» мне давалась легко, но глазами в пол, ибо других вариантов предложено не было.
Категорию «А» я получила со второй попытки в начале июня. Поехали с мужем пробовать прокатить своего «коня» под моим управлением на парковку «ОЗ МОЛЛ». Стало понятно, что, оказывается, управлять мотоциклами я и не умею... великая боязнь «трогать» ручку газа. На парковке охранникам мы очень быстро надоели. Так было несколько безуспешных попыток приобрести навыки вождения Деспера — охранники приезжали на место моей тренировки уже через 10 минут, после нашего там появления.
Вопрос встал где же учиться водить Деспера, так как с таким опытом выезжать на оживленную дорогу крайне опасно, знаю как водитель автомобиля. Если б не знала, возможно, была бы смелее — как знать.
Сезон заканчивался, а я так и ни разу не попробовала выехать на улицу города — страх перебороть не смогла, уверенность ниже плинтуса.
Покопавшись в соц.сети, муж натолкнулся (случайно или нет) на группу в ВК «Позитив Моторс». Скептически отнесясь к приглашению на первый бесплатный урок, позвав с собой мужа с 25-летним стажем мотовождения оценить качество услуги, мы туда пришли. Муж, узнав, что учат на учебных мотоциклах (ебриках и стелсах), высказал свое мнение, что нужно сразу учить на своем мотоцикле (чоппере) ибо все же разные виды и вряд ли даст пользу такое обучение. Привел пример, что на Деспере невозможно сделать «восьмерку» и «змейку». Но Иван (менеджер, директор, инструктор и т. д.мастер на все руки), сел на наш чоппер, который для него совершенно незнакомый, и сразу же, без какого-либо привыкания к нему, выполнил и «восьмерку» и «змейку», не задев линии и фишки. Это сильно подкупило моего мужа, напомню, с 25-летним стажем фактического вождения мототехники. И не только это, но и его грамотная речь, доброжелательный стиль общения, ощущения интерес «взахлеб» к своей работе, много интересной и полезной информации по теме, немаловажно было вселение в нас уверенности в том, что всё получится. Сомнения учиться именно в «Позитив Моторс» отпали бесследно. Плюс ко всему, было понимание того, что опыт, с которым поделятся в «Позитив Моторс», станет твоим за наиболее короткий срок, нежели полученный самостоятельно. На следующий день я прибежала на курс, заключили договор. Счастливая!
Количество часов то же самое, что и в законченной автошколе. Но за этот срок из меня готовили каскадера. Было великой неожиданностью для меня, что я смогу и буду ездить на мотоцикле, стоя на его подножках, или вообще стоя на коленях сиденья и так все повороты, не только по прямой. Такие уроки придавали уверенности при вождении мотоцикла, исчезала боязнь, что он упадет. Все занятия проходили действительно позитивно.
Огромное спасибо всему коллективу «Позитив Моторс» за качественное обучение, за осуществление мечты, за победу над моим страхом перед уличным мотовождением!!!

RE1WDhMRwzk
Бригитта Игоревна - 16.10.2016 02:50

Ну вот и пришло моё время написать о своих впечатлениях, полученных при обучении в Позитиве (во всех интерпретациях этого слова 😉 Даже совесть малёк замучила - всё обещаю да обещаю...😋 Начну, как все, с истоков 😊 То , что я буду ездить на мотоцикле и у меня будет свой собственный аппарат, я знала ещё в пять лет, когда папа разрешал мне посидеть на своём ИЖ Юпитер-3 и даже иногда повытирать с него пылинки 😈 Но вот когда это произойдёт, я даже не могла предположить. Сначала мама не разрешала, потом 9 лет учёбы и ,соответственно, студенческие пустые карманы, потом муж не разрешал, потом все говорили, что о детях надо думать , а не о своих хотелках, но это всё лирика. Самое интересное началось, когда меня жёстко "отрезвили" и я вдруг поняла, что жить надо в первую очередь для себя. Так как мечта о мотоцикле все эти годы меня серьёзно преследовала, я решила её молниеносно осуществить. Тем более что в нашем лифте появилась реклама Pozitiv Motors и я торжественно приняла это за знак свыше😌 Сразу позвонила, сразу договорились о встрече... И вот оно - первое в моей жизни занятие!!! Сразу скажу , что на мотоцикле не каталась даже вторым номером, поэтому было немного не по себе от переизбытка обуревавших меня самых разношёрстных эмоций.Не буду скрывать , что среди них было и небольшое чувство страха, т.к. всю жизнь только и слышала , что мотоциклисты - это камикадзе 😬 Заниматься я начала в начале марта этого года (уж очень хотелось в сезон покатать хоть немного) И на удивление мне сказочно повезло с тёплыми деньками. Но ещё больше мне повезло с инструктором Иваном 😉 Потому как на сайте я прочитала обо всех и решила , что заниматься буду именно с ним и так оно и получилось. Очень внимательный , заботливый ,знающий своё дело , оправдывающий название школы ,позитивный молодой человек. Иван сразу нашёл ко мне подход (это , кстати ,не легко) и все наши занятия проходили очень продуктивно и безумно интересно для меня. Если честно , я не ожидала, что на выходе буду столько уметь и где-то даже побаивалась, что если не получится , то это убьёт мою любовь к мотоциклам😌 Всё было очень здорово! Всё, чему меня учил Иван тут же объяснялось применительно к реальной езде на дорогах общего пользования, что и в каких ситуациях можно и нужно делать, много говорилось о мотоцикле, как он устроен, что с ним делать и мн.др. Иван научил меня самостоятельно чистить и смазывать цепь и уделил мне время, проконтролировав сие священное действо мною осуществлённое .Очень радовал индивидуальный подход ко времени для занятий. Классное общение вне уроков и знакомство с новыми интересными людьми сделали моё обучение в Pozitiv Motors незабываемым. И, пожалуй, этот период считаю самым крутым этапом в моей жизни. Искренне и от всей души желаю школе динамичного развития и процветания! И рекомендую всем мотошколу Pozitiv Motors, кто собирается вступить в ряды знающих толк в радостях жизни людей - МОТОЦИКЛИСТОВ. P.S. Спасибо ОГРОМНОЕ Ивану за участие!!! Помог с выбором мотоцикла, уберёг от покупки бездокового аппарата ( а там может и ещё от чего 😬) И спасибо моему папе за то , что поделился мотогеном 😉

11281_100573193461838_1765170672_n
Кристина Янакаева - 15.10.2016 19:31

Отличная мотошкола для тех, кто начинает тернистый путь по вождению мотоцикла! В ПОЗИТИВЕ работают отличные инструкторы и просто хорошие парни. Учат не бояться техники, работать прежде всего головой и быстро принимать решения в нестандартной ситуации. Радует, что среди учеников много девушек и детей - к любому человеку ЗДЕСЬ НАХОДЯТ ПОДХОД. Привела сюда супруга, а в скором времени буду учиться и сама))) Ребят, спасибо вам за тот позитив, который вы дарите людям! людям!

vv-xfvx9cie
Александр Губачёв - 15.10.2016 12:10

Всем привет!
Будучи достаточно опытным райдером, тем не менее каждый сезон ловлю пару-тройку моментов, в которых остро чувствую нехватку, если можно так выразится, «академических» знаний и умений по управлению мотоциклом. Поскольку А категорию открывал автоматически – даже азам никогда не учился, весь опыт нарабатывал самостоятельно. Осознавая, что помощь грамотного инструктора мне не повредит, занялся поиском мотошколы. Выбор пал на Позитив моторс – хорошие отзывы, неплохая площадка да и месторасположения мне подходит. Встретил Иван. Пара уточняющих вопросов - и вот я уже на учебном байке наматываю круги по площадке. Диагноз был поставлен Иваном с первых кругов – курс лечения определен, выработана программа занятий. В итоге – получил хорошую теоретическую базу, скорректировал ошибки в управлении байком на различных режимах. Поскольку езжу исключительно на чопперах - смею думать что полученные знания и опыт позволят мне достаточно уверенно управлять любым типом мотоцикла – от пит байка до спорта. Что, собственно и было второй моей целью посещения мотошколы Позитив моторс. Желаю Позитив моторс дальнейших успехов. Большое спасибо за дружескую атмосферу и вкусный кофе. Отдельное спасибо инструкторам, в особенности Ивану – за подлинный профессионализм, неформальное отношение к делу и умение доносить информацию коротко, но ёмко. Максимально понятно ставить задачи, и оценивать результат выполнения упражнений.
Рекомендую мотоциклистам с опытом – уверен, что сколько бы не намотал на колеса, всегда есть чему поучиться, о чем подумать, что скорректировать.
Крайне рекомендую новичкам! Чем больше вас пройдет эту школу – тем меньше останется на дороге в разобранном виде.
Всем шершавой дороги и попутного ветра!

dcfnitenf0o
Денис Данильченко - 14.10.2016 16:24

Всем привет! Хочу сказать несколько добрых слов о моем обучении в мотошколе Позитив Моторс. Информацию о школе я нарыл в интернете, специально искал, потому как приобрел по случаю классный раритет ИЖ - Юпитер 3 1976 года выпуска, ну и соответственно возник вопрос об открытии категории А. Просто в обычной автошколе мне обучаться не хотелось, так как уровень подготовки там очень и очень х... плохой то есть. Ну и набрел на интересное предложение Позитива, было время заехал, попал как раз к руководителю мотошколы Ивану. Пообщались, сразу выдали экип, посадили на мотоцикл, ну и собственно начался первый бесплатный урок, все честь по чести, 2 часа. В общем условия хорошие, инструктор работает непосредственно с тобой, все объясняют, разжевывают, показывают,мне так понравилось, что я даже не задумываясь взял максимально большой курс 30 часов.👍 Очень здорово было заниматься, драйв, эмоции перехлестывали😃, что очень понравилось, то это то ,что параллельно с постоянными занятиями на практике, записали на удаленный курс обучения на права, причем бесплатно. Да и самый важный момент, пока суть да дело, Иван помог с выбором байка моего Вулкана, сразу брал 1500 объем, чтобы потом не пересаживаться, не заморачиваться с продажей. В общем конечно после мотошколы надо вкатываться на дорогах города, но это было классно, все что давали на практике все пригодилось. СПАСИБО огромное Ивану за позитив, замечательные отношения, которые замечу я очень ценю, и постоянно поддерживается контакт, советы знающего всегда нужны. А всем кто уже катает, или еще только собирается, от души рекомендую пройти курс в Позитиве, не пожалеете, правда, это здорово😃😃!!!!

uaab_xtqek4
Дмитрий Солонников - 13.10.2016 16:07

Хочу также оставить отзыв о мотошколе "Pozitiv Motors". Как-то захотелось развеять скуку жизни, увидел рекламу мотошколы Позитив в лифте. Решил, что мне это будет интересно. Для сравнения пообщался по телефону с несколькими другими школами, но приятнее всего оказалось общение с небезызвестным Иваном. Понравилось, что внимательно выслушал, спросил то что надо и пригласил на пробную тренировку. Ну и как у многих, после первого ощущения уже был на все согласен. Прошел обучение с 0. Не верил, что за несколько занятий смогу научиться грамотно и безопасно управлять мото. Но в результате, все получилось вполне успешно. Как говориться, главное желание... Понравилось позитивное общение и внимание со стороны тренера, гибкий график тренировок, а также помощь в выборе и покупке мото. Также был на нескольких интересных мероприятиях, организованных школой, в которых почерпнул много интересного и полезного, касаемо вождения ТС в целом. Школа позитивная и перспективная, большое поле для совершенствования и роста. Хотя, как и везде, есть свои недочеты, над которыми надо бы поработать, но в целом они не оказывают влияния на хорошее качество обучения и действительно позитивную обстановку. Обучение в Позитив-Моторс дало мне не только грамотную возможность наслаждаться мотоциклом, но и познакомиться и подружиться со многими интересными людьми. Желаю школе дальнейшего процветания и успешного развития !!!

w8s-u9lema0
Илья Крылов - 11.10.2016 22:09

Никогда не имел дело с мотоциклами, но всегда хотел научиться ездить. Долго решался позвонить ребятам, а когда решился, меня пригласили подъехать на мотодром. Через 10 минут я уже был экипирован и сидел на мотоцикле, и под руководством инструктора проехал первые 10 метров, после чего уже не смог отказаться от обучения, ибо это совсем другие ощущения - очень крутые!
Ребята учат здорово, уже через несколько занятий ты носишься по мотодрому, получая кайф!
Рекомендую всем, кто хочет но почему-то сомневается! Позвоните, приезжайте к ребятам, все сомнения мигом отпадут!

UtINB4KZDN4
Дима Зарубин - 01.10.2016 15:48

Хочу поделиться своими впечатлениями от данной школы. Как-то решил я начать ездить на мотоцикле, но никогда ранее этого не делал. Проведя в интернете немного времени я нашел телефон Вани, который пригласил меня на пробную тренировку. И как только я попробовал себя на железном коне я понял, что это мое. Отдельное спасибо хочется сказать за то, что Ваня убедил меня в том, что необходимо пройти не просто обучение на категорию "А", которая позволяет ездить по двору, а хотя бы базовый курс обучения. За свой первый сезон я упал лишь однажды и то когда учился:) Но полученные знания и навыки не позволили мне упасть много-много раз. За первый сезон я покатался и по городу и на дальняк, при этом очень много времени я прокатался со вторым номером. За это время я попадал и под дождь и в разные ситуации, в которых, без полученных знаний я бы точно разложился и не раз. Так, что выражаю огромную благодарность школе Pozitiv :) и советую всем и каждому пройти там обучение. Качество обучения не оставляет сомнению, поскольку я проверил это на собственном опыте.

ihlpdpcocgc
Михаил Сенченко - 07.09.2016 12:17

Обучение в мотошколе Позитив позволило мне освободиться от боязни железного коня. Ещё в детстве мой друг дал мне проехать на "Минске", через пять минут движения его так за шатало ! Правда оказалось, что это друг, сидящий вторым номером пошутил и на скорости начал раскачивать мот.. А я то решил что это случилось произвольно и не смотря на то, что это было шуткой, появилось с тех пор недоверие к двум колесам. Инструктор Иван помог избавиться от сомнений в безопасности вождения мотоцикла при правильном навыке. И подход прост- повторения и еще раз повторения. Удивило то, что обучающемуся разрешается падать без ограничений, но мот должен устоять (шутка). Ребята мастерски учат максимально слиться с мотоциклом, входить правильно в повороты, действовать в критичной ситуации, когда остается 2 секунды на размышление. Жалел, что сразу к ним не пришел, а обратился в обычную школу для сдачи на категорию А, где до тебя нет дела.
Отличная Позитивная мотошкола, оправдывает свое название на все 100!

noowfkdxryy
Евгения Ороновская - 05.09.2016 19:43

Хочу поделиться своими позитивными впечатлениями от мотошколы «Позитив»))
Что, собственно говоря, меня туда привело? Любовь к двухколесной технике и «дело принципа», когда один товарищ сказал: «Место такой феи - за спиной мотоциклиста, а лучше вообще вальсы свои танцуй – целее будешь». Школу выбирала по отзывам в Интернете - сейчас могу сказать, что выбор был верным. Прошла базовый курс, - очень грамотно, можно сказать пошагово, он разработан. От занятия к занятию видела свой прогресс и ощущала как мотоцикл, который после пробного занятия казался совершенно недостижимым к освоению, от урока к уроку становился послушным и понятным. Уже после первых занятий появилось ощущение свободы, которое дает езда на мотоцикле - наверное то самое, которое не понять "человеку не ездящему", да и катаясь вторым номером тоже. Что я сейчас умею? Я – ЕЗЖУ!!! - чувствую мотоцикл и довольно свободно с ним управляюсь, свободно вписываюсь в повороты как Покрышкин в виражи (даже в тот, из которого на первом занятии благополучно вылетела), в общем с мотоциклом я подружилась. Чья заслуга? Руслан и Иван – замечательные инструктора мотошколы – очень доходчиво объясняют и показывают, спокойно разбирают ошибки, благодаря чему процесс обучения является сплошным позитивом. Еще плюс - В общем, впечатления и рекомендации – только положительные! А в каком «сыром» виде они получили ученицу – об этом моя заметка, которая была написана под впечатлением от пробного занятия:
Пробное занятие.
Вы знаете, что такое «Стелс»? Вот я тоже раньше думала, что это «Локхид F-117», ну тот вроде как невидимый американский летающий утюг. А нет! Это шайтан-мот, веселенького цвета перезрелых апельсинов, на котором мне надо проехать свои первые самостоятельные метры. Инструктор, сразу видно, очень хороший человек - улыбка такая открытая, как у Гагарина на плакате. Позитивный, как название мотошколы. А главное - спокойныыыый. Все объяснил, вроде понятно. И даже что-то получается: проползла первые метры на первой передаче, хорошо, дальше эта ручка газа, вот тут – полный трэш – это вроде как ручка, за нее держишься, но если ты в нее вцепляешься – он начинает совсем быстро ехать, поэтому держаться за нее не надо, в общем «все смешалось в доме Облонских». Засада: на моих вторых метрах (кони) Стелс все-таки понес, но Руслан все-таки поймал. Так, парня не переехала, уже хорошо, себе ободрала ногу об подножку. Больно, блин, как! Так, губу закусить, он не видит, прекрасно, улыбаюсь (хоть в шлеме и не видно) - конечно все хорошо! (сама виновата, зачем укороченные джинсы одела? Вот эти 20 см между джинсами и ботинком я и ободрала, уже представляю красоту завтрашнего синяка в гранатово-синих тонах, как трусы игроков Барселоны). Урок на будущее – тело должно быть прикрыто, экипировка должна быть одета.
Инструктор решил, что надо мне еще на чем-нибудь поездить. Идем в «Королевскую конюшню», в смысле гараж! ОЛЯЛЯ! Восторг! Возле Харлея почти роняю слезу, но 125 кубов ёбрика мне в помощь. С ёбриком у меня, кажется, любовь с первого взгляда – мне не надо так тянуться к ручкам, получается на них не опираться и держать локти в полусогнутом состоянии – а что вы хотели? У меня рост и вес феи, попробуй тут дотянись. Дело пошло – к концу занятия я даже в повороты стала вписываться. Инструктор мой улыбается и отказываться от меня вроде не собирается, значит будут еще занятия.

nqfegc3opla
Анатолий Муравец - 03.09.2016 17:08

Всем посетителям и сомневающимся в выборе мотошколы  посвящается.

Как вы уже могли догадаться, я в рядах тех, кто пришел владеть таким видом транспорта, как мотоцикл, в школу "Pozitiv Motors".

Что сподвигло пойти учится?

Во-первых любопытство, а именно узнать, что же это за зверь такой, этот мотоцикл, и с чем его едят.

Во-вторых, за опытом! Ибо никогда дел не имел с данным видом техники, а вот интерес был всегда, но отговорки родных и друзей всегда гасили во мне желание познать, что же это такое, хоть и относился я и с интересом к мото-движению, только дальше восхищеных, провожающих байкеров взглядов, дело не заходило, потому как думал, что езда на мотоцикле равна прыжку без парашюта, считай если повезет -впоймают, а не впоймали - считай, не повезло. Но время шло. После нескольких лет жизни в городе, я познал всю боль движения по нему, точнее полное отсутствие этого движения, мысли о мотоцикле начали потихоньку появляться, и несколько месяцев назад сомнения полностью отпали. Я решил, что будет у меня мотоцикл.

Однако, прежде чем бежать в магазин и брать себе хаябусу, я решил заморочиться вопросом получения прав. Я даже понятия не имел, что есть специальные мотошколы, однако воля случая и внезапно возникшая в голове мысль заставила наткнуться на вышеупомянутую мотошколу. Посмотрел сайт, оказывается есть и группа в вк, зашел, почитал, полазил и по окончанию ознакомления с ней, я уже был полностью уверен в том, что я буду учится именно здесь и не только ради прав, но и пройдя еще базовый курс. Для спокойствия нашел еще пару школ, ознакомился аналогичным образом, но почему-то не цепануло, и я совершенно не жалею об этом, даже рад этому, потому что я, не по боюсь таких утверждений, здесь получил не только навыки управления мотоциклом, но и друзей, и с самого первого дня, я уже знал это. И хочу сказать всем огромное спасибо! За то, что вы делаете, за ваш профессионализм, терпение, и понимание.

Дальше все как у всех, пробное занятие, сперва конечно тот самый "серьезный разговор", выяснение мотивов, целей, мотивации, навыков и т.д., после разговора сразу посадили на мот, я даже растерялся немного. Тут вроде пять минут назад разговаривали и я чётко дал понять, что не ездил и не умею. Но все оказалось не так плохо, как думал, после инструктажа сел и поехал. Вот так просто.

На первом занятии я боялся уронить, упасть, не повернуть, въехать куда не надо, на третьем я уже уверенно управлял мотоциклом, потому-что тебя учат не боятся его, а быть единым организмом. Как у самураев, ну знаете "катана-продолжение твоей руки". Только мотоцикл это продолжение...ээ.. Ну вы поняли.

К тому же я получил массу положительных эмоций! И даже уверенности в себе прибавилось! Так же очень много полезной и эффективной информации дают ребята с привязкой к обычной жизни, связанную с управлением и твоим поведением.

В общем, был получен бесценный опыт и знания, которые реально обезопасят жизнь на мотоцикле, лозунг "Ваша безопасность - наша цель" полностью соответствует действительности. Я однозначно рекомендую всем желающим обращаться именно в эту мотошколу, по крайней мере своим друзьям и близким я точно буду с поросячим визгом доказывать необходимость обучаться именно здесь. Желаю всем не боятся, здесь настоящие профессионалы, которые позаботяться об улучшении- ваших навыков. Пожалуй на этом все, спасибо за внимание, удачи и ровных дорог!

563224_102937793222991_442448060_n
Александр Тонконог - 23.08.2016 20:40

Сравнивать мне конечно не с чем, свое обучение на авто я проходил 20 лет назад, но пожалуй все ожидания реализовались. Очень хотелось попробовать город - без проблем, поехали. Моты из Ямахи, кажущиеся супер спортом, после видавшего виды Стелса - тоже в распоряжении учеников. Когда рассказал товарищу из Москвы недавно прошедшего тот-же путь только в Первопрестольной - сильно удивил. Здесь действительно не конвейер а индивидуальный подход. Спасибо Иван, рад нашему знакомству!

kjvll2nrusi
Ришат Гарифуллин - 23.08.2016 11:07

Всем доброго времени суток, Друзья!
Начну чутка издалека. До 2014 года я жил в Самаре о мотоцикле даже не задумывался, ибо там, я бы сказал мото – это роскошь (мото-сезон там в лучшем случае 4 месяца – остальное зима))). Пробки там предсказуемые, точнее говоря – выехал ты на работу в 7:00 – в пробку ткнешься «у того столба», выехал в 7:03 – ткнулся в пробку у «этого столба» и т.д.))).
4 января 2014 года, мы с семьей переехали в Краснодар - прекраснейший солнечный город с непредсказуемыми пробками)). А они тут и правда непредсказуемы. Начала меня «грызть» мечта, разбавленная сомнениями, о покупке двухколесного железного коня. А вот беда то в том, что я в жизни не ездил на мото, не имел категории «А», и если быть честным этот вид транспорта, мягко говоря, побаивался. В общем был я ооочень далек от мото-мира. Перспектива пересесть на два колеса была облачной, казалась далекой и недостижимой. Так и «тлела» эта мысль где то в отдаленных уголках моего сознания до мая 2016 года.))) В конце мая 2016 года, один мой очень хороший друг сообщил о решении продать свой мотоцикл (нужны были деньги…не суть))) Тут то «тлеющий уголёк» в сознании «вспыхнул сверхновой звездой». Я быстро принял решение приобрести его, своего первого железного коня на двух колесах. Тем более что он идеально подходил для новичка (основываясь на словах многих знакомых и друзей) по кубатуре, и отсутствием провоцирующей на скорость, и дерзкое поведение на дороге, «изюминке». А зовут его Steed 400, по фамилии Honda))) Но так как обозначил я ранее, я не знал «что он есть и с чем его есть», нет категории, нет навыков статуса «начальные», в общем приобрел, а что делать - нема. И тут вспомнилась примелькавшаяся, и намертво отпечатавшаяся в сознании, реклама мото-школы Pozitiv Motors. Не долго думая и не обременяя себя поиском других мотошкол (т.к. целью моей было именно научиться управлять этим видом ТС, и управлять хорошо, безопасно), я решил заехать и узнать «что где и как» (проезжал мимо мотодрома на машине и увидел занимающихся там ребят). К моему удивлению, после пяти минут общения с Иваном, я уже сидел верхом на Yamaha YBR 125 в полной экипировке (которую я кстати тоже примерил впервые))), без какого либо долговременного, морального самонастроя и подготовки себя любимого, типа: «Я смогу», «Мне не страшно» и т.п. Иван протестировал меня, вердикт: «Медведей в цирке учат ездить на мотоцикле, чем я хуже»(это от себя конечно же). В общем, Ваня прописал программу минимум и начал меня учить. Я был «деревянный», как и большинство впервые оседлавших этот прекрасный вид транспорта:))). На пятом занятии я уже исполнял то, естественно в рамках учебной программы, о чем не мог и мечтать))) Уровень самодовольства зашкаливал! Совсем недавно даже не знал с какой стороны подойти к мотоциклу, а тут я ЕЗЖУ, причем как мне казалось уже не плохо, но мы продолжали оттачивать выполнение всех упражнений до полного автоматизма и идеала.
Во время обучения, Иван помог мне перевезти мой первый мотоцикл к нему на мотодром, для того чтобы я мог попробовать, понять на чем мне ездить. За это ему огромное спасибо)! Помог довести тех.состояние до нормы (помог с покупкой запчастей, расходников, резины). Разьяснил, показал, и обосновал какой экип лучше приобрести для обеспечения собственной безопасности. Как говорится «разжевал всё - мне, осталось проглотить». К концу обучения мне мотодрома стало мало, хотелось уже на дороги общего пользования, я обрел уверенность в своих навыках управления мотоциклом.
За тридцатичасовую программу, благодаря Ивану, я научился всему о чем мечтал и тому о чем даже не думал! Отдельное спасибо Ивану за бонусы! Также благодарен Администратору Ирине за создание теплой, дружеской атмосферы на всем протяжении обучения и после него!)
Ребятам из Pozitiv Motors искренне желаю развития с неизменяемой, постоянно положительной динамикой!

bwtrhlvil84
Екатерина Евдокимова - 18.08.2016 16:29

Интерес к мотоциклам у меня появился благодаря отцу, когда мы вместе ходили смотреть местные соревнования по мотокроссу. В то время я не особо задумывалась о том, что значит быть мотоциклистом. Но сейчас я точно знаю, что это - дело не простое и требует повышенного внимания, способности быстро принимать решения и иметь полный контроль над своими действиями.
Я благодарна инструкторам мотошколы Pozitiv за то, что научили правильно обращаться с мотоциклами, научили смотреть, куда надо, и думать, как надо :)
Очень понравилось отношение к клиентам, хочется возвращаться на тренировки снова и снова. А что самое главное - ты видишь и ощущаешь свой прогресс, набираешься опыта.
Инструкторы показывают всё на собственном примере , и это помогает в сравнении замечать свои ошибки и стремиться устранять их.
В завершение хочу сказать, что после обучения в Pozitiv Motors я по-настоящему чувствую себя мотоциклистом!
Огромное Вам спасибо!

9qvxdsq618a
Максим Абуховский - 30.07.2016 14:22

Доброго времен суток!
Еще в студенческие годы у меня была мечта обзавестись двухколесным транспортом. Как, возможно у многих, свои мечты откладывал из года в год по ряду обстоятельств и страхов: не было времени, мотоцикл-это опасно, мнение родственников и т.д. и т.п. В конце концов, я принял решение, что если не научусь ездить на мотоцикле сейчас – потом будет поздно и, возможно, просто негде (планирую переезд). Все это навело на поиск толковой мотошколы, где действительно бы научили управлять мотоциклом, а не просто получить корочки категории «А», ведь рисковать и выезжать неподготовленным (смотри ютуб) на дорогу считаю безумством. Так я вышел на мотошколу Pozitiv Motors, созвонился и записался на пробную поездку.
Вообще, я по долгу работы много общаюсь с людьми, и при первой встрече с Иваном на меня произвел впечатление его профессиональный подход-сразу почувствовалось, что человек знает о чем говорит, легко доносит мысль и позитивно настроен. Действительно, Pozitiv motors!
Подобрали мне программу и поехали!!! Вернее, не совсем поехали—получалось в первые разы не очень и я переживал, что смогу ли я после курса овладеть мотоциклом. Но глаза бояться, а голова и руки делают- и уже где-то к 6 занятию получалось сносно. Дальше-лучше. Под конец курса обучения, когда уже чувствовал себя уверенно и проходил повороты со свешиванием, упал с байка. Причем на следующей тренировке тоже упал. И это на новом учебном мотоцикле! Чувствовал себя ужасно. Самое главное--Иван разобрал со мной ошибки, поддержал меня и, заметьте, адекватно воспринял повреждение техники. На следующих занятиях я был более внимателен, чувствовал свой предел, и понял, что без экипировки к мото можно даже не подходить. (И как народ ездит по городу на байках без экипировки?! Застрахованы что ли?)
Что хочется еще добавить: мотошкола больше чем просто «научился»-тебе помогут и мотоцикл проверить перед покупкой, поездить на нем на учебной площадке, посоветуют в выборе экипировки, даже просто позвонят и поинтересуются после окончания курсов через некоторое время-как у тебя дела.
Спасибо всем сотрудникам мотошколы за работу! Пусть на улицах благодаря вам будет больше адекватных райдеров! Всем спасибо и удачи!!!!

photo1
Константин Камаев - 25.07.2016 17:02

Всем привет ,после обучения в мото школе Pozitiv решил написать отзыв. Мне всегда
нравилось как выглядит мотоцикл Harley Davidson V-Rod и перед его покупкой логично
будет научится ездить на мотоцикле вообще. После просмотра роликов на YouTube ещё
больше убедился в необходимости профессиональной подготовки в мото школе. Вообще в
любой области знаний и навыков результаты будут значительно выше при обучении у
специалистов,согласитесь что даже читать и писать самому научится сложно. Поездки на
мотоцикле относятся к категории повышенной опасности,и от навыков привитых в
процессе обучения может зависеть жизнь и здоровье мотоциклиста и других участников
движения.Друзья посоветовали Pozitiv. Первая тренировка бесплатная, на нее стоит
сходить,здесь вы поймёте, что кажущуюся легкость езды на мотоцикле люди приобретают
не сразу,что человек который едет на заднем колесе скорее всего уже пару лет катается и
живет этой жизнью. После первой тренировки вам станет понятно нужно это вам или нет.
Помимо профессионализма инструкторов и индивидуального подхода,не формального и
легкого общения,понравился также гибкий график тренировок. Одна тренировка выпала
на 10 часов утра,она сразу не пошла ,слезились глаза ,потом и голова заболела,это
пожалуй единственный негативный момент обучения . Под конец моего обучения в школу
привезли новые мотоциклы Yamaha,покатался и на них .Вообще в ходе обучения и
овладения навыком езды все больше стали нравиться спорт байки ,на автомобиле манера
моей езды агрессивная,знаю что на спорте медленно ездить точно не буду. Теперь делема
купить 600 кубовый спорт или кастом. Кстати 600 кубовый рекомендуют инструкторы
исходя из моих успехов,400 быстро надоест,а больше 600 как первый брать не стоит. Это
тоже своего рода бонус ,каждому помогут советом, а где-то и скидками на покупку байка и
экипировки,так как ребята являются партнерами многих брендов. Сравнить конечно не с
чем , но я ни разу не пожалел потраченного времени и денег. Всем здоровья,хорошего
настроения,держитесь ))

sor5ofxo2i4
Станислав Курбанов - 27.06.2016 22:21

привет всем)) хочу рассказать Вам историю как и когда я принял решение научиться ездить на мотоцикле и не только ездить, а управлять им безопасно как для себя так и для окружающих. Все началось с того, что каждый раз передвигаясь в пробках на машине, на общественном транспорте или просто на велике, всегда хотел до браться до места работы, друзей не много быстрее и не опаздывая ни куда и конечно получать удовольствие от движения на дороге. Часто , когда гуляя по городу, услышав звук мотора мотоцикла будь то чопер, спорт или дорожник, всегда искал его в потоке машин проносившись на нем байкеры стремительно опережая всех участников дорожного движения я долго смотрел им вслед и мечтал купить себе мот. И вот однажды мечта сбылась, я его купил, конечно не без помощи знающих друзей. купив его я был счастлив когда пригнал его в гараж, я хотел сесть на него и начать получать удовольствие от езды на нем. И тут возник вопрос о получении прав научиться ездить на нем безопасно ни угробив себя и окружающих, по искав мотошколы в Краснодаре упал выбор на мотошколу "Позитив" приехав туда, я сразу обратил внимание на учебную мототехнику, площадку. Меня встретил один из инструкторов, пообщавшись с ним , я понял, что хочу обучаться в их мотошколе, Очень понравилось как мне довели всю инфу о обучении у них, чему я могу научиться, сколько времени необходимо для этого и почему лучше остаться у них начать обучение. После не долгого общения мне предложили сесть на один из мотоциклов и показать как я владею им, но перед тем как тронуться с места и поехать, мне очень доходчиво объяснили что можно делать и чего нельзя делать когда начинаешь движение.
И так, начав обучение инструктор объяснил показал как овладеть базовым управлением мотоциклом. Огромное количество времени тренировок было уделено балансу на мотоцикле, по началу было не легко, но со временем все начиналось получаться,были так же сложные элементы вождения балансирования, когда нужно было научиться управлять не руками, а телом и ногами. потому что ноги в управлении играют не мало важную роль в управлении мотоциклом. еще не мало важный момент который мне давался долгое время тяжело - ВЗГЛЯД наперед ,а не перед мотоциклом в землю, потому что есть одно очень важное правило - куда смотрим туда и едем... на мотоцикле это очень важно. спустя некоторое время мы начали отрабатывать контр аварийную подготовку. Торможение - максимально короткая дистанция при определенных скоростях, торможение с маневрированием не уходя со своей полосы движения, торможение с юзом удерживая мот., торможение передним колесом с опрокидыванием заднего колеса, при этом не потеряв равновесие., виды сцепрения дороги при торможении на разметке, мокром асфальте, сухом асфальте и попаданием на грунт.
Очень понравился подход инструкторов к обучению не много не стандартно подошли к этому)) самое главное что я видел у инструкторов это веру в то , что сдам экзамен. Это на самом с играло не мало важную роль при сдаче экзамена по вождению, потому что если ты видишь и чувствуешь поддержку инструкотра. это +50 % успеха на экзаменах. и не поверите я с легкостью сдал экзамен и получил права. теперь осталось дело за малым, за страховать и поставить на учет мот в ГАИ и наслаждаться поездкой на своем мотоцикле)))
Вот не большая моя история обучения в мотошколе " ПОЗИТИВ" всем рекомендую учиться у них, они реально научат с ноля безопасно ездить на своем железном коне)))

ducati
Павел - 20.05.2016 14:30

Инструктора Pozitiv Motors учат на совесть. Фишка PM в том, что материал подается очень доступно, вам все объясняют, показывают и по-дружески указывают на ошибки. Это не отбивает охоту учиться и пробовать новое.

Само обучение выгодно отличается от той схемы, по которой я обучался раньше. В прошлый раз, в другой мотошколе, я взял буквально 2-3 урока. Моим инструктором был мотогонщик - исключительно знающий свое дело мужик. Проблема в том, что новичку нужно очень много разжевывать, в принципе, банальных вещей. Со всеми нами надо пройти этап "возни". У кого-то это получается, у кого-то нет. У инструкторов Pozitiv Motors получается вкатать новичка в процесс, попутно отвечая на самые тупые вопросы и делая это дружелюбно, только подстегивая дальнейший интерес. Критерии оценки? Я буквально считал часы до следующего занятия, вот насколько это было здорово.

Каждое занятие в PM это драйв и, как ни странно, удовольствие от вождения. Это надо попробовать, словами не передать как процесс обучения с каждым занятием переходит скорее в процесс накатывания навыков и оттачивания мастерства. Со стороны инструкторов все происходит плавно, деликатно и уверенно, что тоже немаловажно.

Приятным бонусом будет то, что вас не бросают после окончания обучения. Я рекомендую PM всем, кто хочет осознанно научиться управлять своим мотоциклом. Да, у них это не дешево, но это стоит того.

В заключение, хотел бы посоветовать PM включить в программу для новичков ряд упражнений из более продвинутых программ, чтобы "пощупать за вымя" следующие ступени райдерского кайфа и мастерства. Возможно, это подойдет не для всех, но, например, такие как я скажут вам спасибо за дополнительный впрыск адреналина.

Спасибо, Pozitiv Motors! Руслан, Иван, это было здорово.

gpwt9ew6tjs
Лилия Волкова - 23.04.2016 20:01

Говорят хорошо где нас нет. Но выбрав школу, где мне учиться вождения, я смело могла заявить обратное. С первого дня занятий чувствовала себя комфортно и Pozitiv-но. Моя знакомая ранее уже проходила обучение у инструктора Pozitiv Motors, осталась довольна полученным навыкам, мне лишь оставалось уточнить адрес и вот я уже осваиваю азы искусства вождения на мото. Хочу поблагодарить попутно инструкторов- Ивана и Руслана, что проявляли терпение, не смотря на моё "исполнение" на автодроме. Не могу не упомянуть Вячеслава, что давал дельные советы, восполнял пробелы. Считаю что мне не хваталало как раз этого- больше теории, идущей параллельно с практикой. Уверенна, что при возможности вернусь в свою любимую мото-школу, чтобы освежить, закрепить навыки вождения, а также в ознакомительном порядке попробовать себя на разных моделях мотоцикла. А в этой школе моделей предостаточно. Так как и экипировки, что выдаётся каждому подопечному в обязательном порядке. В общем я очень хорошо провела свой отпуск, ни минуты проведённой на автодроме, не жалею. Спасибо коллективу Pozitiv Mitors.

XWZsepb27bg1-400x300
Георгис Константинов - 21.04.2016 17:29

В свои 28 лет ни разу не катался ни на мопеде ни на мотоцикле! Но жалание было с детства. В силу водительского и жизненного опыта, было осознание экстремальности и опасности этого вида транспорта, я ясно понимал, что необученный мотоциклист это опасность как для окружающих так и для себя любимого. И вот я начал поиски школы, где не только научат 2ум упражнениям, но посветят во все тонкости и ньюансы, поделятся опытом и знаниями, где заботятся о выпускниках и после обучения!!! Так вот, после первой бесплатной тренировки мне посоветовали 16 часовую программу, а расситывал я на 10 часов, честно говоря)) но все же решил доверится тренеру, деньги деньгами, а пришел я с целью выйти уверенным пилотом, а не полуфабрикатом. И вот 5тая тренировка позади и я понимаю, насколько же прав был тренер, говоря что за 10 часов он не сможет меня(нулевого) дотянуть до норм. уровня, опыт есть опыт, инструктор Иван все увидел)). К слову тренировки проходят не на одном мотцикле, а на разных классах мотоциклов, я уже катался и на классике и на внедорожном и даже на спорте небольшой кубатуры))) прогресс на лицо. Так же школа не босает тебя на произвол судьбы по завершению обучения, помогают в подборе мотоцикла и экипа, вкатывают тебя уже на твоем мотоцикле! К слову я 2 раза ронял учебный мотоцикл)) так вот, никто не злился и не ругался, очень теплое отношение, что несомненно придает уверенности. И еще, видел как бывшие выпускники ( уже мотоциклисты) приводят своих девушек и друзей именно в эту школу, это о многом говорит! Сердечно благодарю своего тренера Ивана за терпение и силы вложенные в мое обучение этому не легкому, но захватывающему делу.
P.s. уже после второй тренировки начал замечать ошибки некоторых мотоциклистов, катающих у нас в городе, они явно не учились в нормальной школе)))

6v2wzyemayq
Ира Прокошина - 17.04.2016 19:58

Это не отзыв) и не эссе)) это история становления отношений между мной и мотом.
Пришла учиться сама. Сначала муж отучился (мотошкола Pozitiv, тренер Иван), купил байк, и я, как верная жена декабриста, изъявила желание уметь обращаться с мотом. Сначала «выпросила» пробное занятие.. Муж был настроен довольно скептически, мол это не машина, все по-другому, в и, тем не менее, велосипед с моторчиком(в виде желтенького кроссового мота) оседлать получилось)
Решила учиться. Но не все гладко: Иван выдал ямаху (все же сложные с ней отношения сложились), и не сказал, что там, на горке, надо подгазовывать. В итоге- разочарование, слезы. Как так?! Больше 10 лет за рулем, а с мотом не справляюсь?! Пар выпустила, про подгазовать сказали- стало получаться.
В след.раз поменяли мот. На Stels. Он был более податлив) не имел склонности глохнуть))
Переломным моментом в обучении для меня стали упражнения на равновесие- езда стоя- после них я почувствовала, что 2хколесный конь мне покоряется(ура-ура!) появилась уверенность, кайф от управления мотом. Кстати: уровень владения мотом на момент обучения 0, но, в anamnesis vitae ролики, велосипед, плавание, + с координацией все ок.
И все же не все упражнения давались гладко- доска, напрмер, так и осталась для меня за пределом понимания – получается случайно) Наверное, надо отрабатывать больше..
А потом озадачилась выбором экипа. Иван просвещал, какой именно он должен быть. Пришла в магазин, и довольно быстро поняла(всего лишь со второго захода)))), что надо забыть про свои хотелки и брать то, что село.
Вернемся к обучению) все, что было до HONDA CBR – ерунда. Управляется, тормоза тормозят))) и посадка интересная. Муж, кстати, на пробном занятии озвучил Ивану, что хочет, что бы меня учили на HONDA CB 400. Вооот, cbr была подготовкой к CB 400)))
Вчера была предпоследняя тренировка, я каталась на CB 400. Поначалу, из-за особенностей дуг безопасности, мне хотелось сидеть подальше = руки прямые = управлять не удобно = уверенности нет, и не в кайф.. расстроилась, так как муж для моего первого мота выбрал именно CB 400. Иван быстро откорректировал мое положение в «седле» и все стало на свои места. Нравится. Можно покупать.
Сегодня последнее занятие. Даже немножко жаль, что последнее. Сама тренер, т.е. знаю всю подноготную этого труда и при этом удивило отсутствие негатива вообще. Все комментарии с негативным подтекстом преподносились так, что их было не обидно воспринимать. Такие тренеры оч. ценятся. Почему у меня не было такого инструктора по вождения автомобиля 10 лет назад?!
В целом обучение в мотошколе принесло мне много положительных эмоций. Впереди покупка мота и практика уже по городу, с мужем. Он, кстати, горд моими успехами)) Спасибо мотошколе Pozitiv!

afhs2k19wao
Вова Голубятников - 27.03.2016 17:29

Всегда считал отзывы - одним из способов пиара либо скрытого маркетинга.
И всё же, оставаться равнодушным к полученному опыту и практике, считаю преступлением.
Ладно, ну её, эту лирику.
В двух словах. Ни в детстве, ни в юности, не обладал страстью сесть на мотоцикл.
Да, это эффектно. Да, это в некотором смысле практично. Но, интересов было достаточно.
И вот, послушав отзывы знакомых и близких людей, я пришел к решению, что пора...Пора почувствовать эти неведомую пока мне ощущения.
Я не искал мото-школы, а просто пошел в ближайшую "X" . Вскоре, понял, что там я вряд ли получу опыт и навыки, чтобы достойно встать в ряды байкеров.
К совпадению, увидел рекламу мото-школы Pozitiv Motors. В тот же день решил поехать.
На входе получил информацию, которая меня поистине заинтриговала. А именно, подход персонала к своим клиентам. Их заинтересованность в деталях несомненно показывала уровень компетентности.
Вопросы вроде :" Почему решил сесть на байк? На какой именно байк? Ожидания на выходе?" отбивали мысль, что для ребят это только работа, а не жизненное хобби.
В тот же день, посадили на мотоцикл, чтобы я полностью определился.
Самый удобный и практичный для новичков - Yamaha YBR.
Ощущения были не совсем те, что я ожидал. Что-то вроде мопеда из детства. Однако, именно с таких мотоциклов рекомендую начинать.
Далее, мотоциклов был не один и разных классов.
Что особенно отметить? Это работа инструктора. Я более, чем уверен, что выезжать на мотоцикле самоучкой -самоубийство в большинстве случаев.
Инструктор научил не только тонкостям вождения (работа с газом, передним, задним тормозом, комбинированием, балансировке и т.д.) но и передал много полезной информации. которую можно получить только в процессе вождения.

P.S> Удачи всем решившимся !!!)
И удачи мотошколе Pozitiv Motors!!

8iOhE0NsfMw
Дмитрий Коваль - 08.02.2016 17:29

Доброго времени суток.

Прошлой осенью проходил в Pozitiv Motors базовый курс, правда до отзыва руки дошли только сейчас, но лучше поздно, чем никогда)

Впервые мысль «оседлать железного коня» у меня возникла около 4 лет назад, но в те времена я был счастливым обладателем четырёхколёсного друга категории B, и дальше мыслей дело не пошло.

Однако время шло, ситуация на дорогах менялась, и в какой-то момент было принято решение расстаться с автомобилем (как это ни печально), ибо на трамвае добираться на работу стало и быстрее, и дешевле.

Тогда то я и вспомнил о старой мечте, решил взять отпуск и браться за дело. В первую очередь необходимо было определиться со школой и моделью мотоцикла, тут то я и решил навести справки у своих знакомых мотоциклистов, предварительно почерпнув необходимый минимум информации в сети. После долгих размышлений в качестве желаемого железного любимца был выбран YBR 125, а вот по поводу мотошколы и думать не пришлось, ибо все мои знакомые учились в Pozitiv Motors и очень её рекомендовали! К тому же автодром школы оказался расположен в географически удобном для меня месте.

При первом посещении меня встретил инструктор Иван, он же провёл «собеседование», по итогом которого решено было помимо обучения категории А записаться на Базовый курс, а также были определены «учебные кони» с учётом моих потребностей. Ими оказались Yamaha YBR 125 и Stels Flame 200. Упомяну, что ассортимент учебных мотоциклов школы не ограничивается малокубатурными моделями, для учеников, замахивающихся на что-то посерьёзнее, в наличии имеются и «пони порезвее»))

Во время обучения моим инструктором так же был Иван, отдельное спасибо ему за терпение и профессионализм, проявленные при моём обучении)))

Порадовал учебный процесс, а точнее сказать комплексный подход к его осуществлению. Помимо изучения основ управления мотоциклом и отдельных вопросов безопасности вождения в условиях городского трафика должное внимание было уделено и изучению ТТХ и защитной экипировки, были даны советы по её комплектности и подбору.

Также отдельное спасибо Ивану за гибкий график обучения. Я специально брал отпуск на время учёбы, но часть занятий всё равно упала на «рабочие будни» и приходилось встречаться в не очень удобное время.

Как итог скажу, что учиться в Pozitiv Motors мне понравилось. Нисколечки не жалею, что решил взять Базовый курс, ибо лучше учиться и набивать шишки на автодроме, чтобы потом отправиться на улицы с уверенностью в своих силах.

1535625_795649180480860_2442406628351549551_n
Даниил Тищенко - 13.10.2015 12:17

Отлично позанимались! Я получил многие навыки и знания для комфортной и правильной езде на мотоцикле, это здорово!!!!! Сем рекомендую эту школу вождения!!!

13686676_925346490907052_8778231359186920282_n
Сергей Зимин - 09.10.2015 15:13

На старости лет решил все-таки сесть на мотоцикл. Стаж вождения автомобиля - лет 25 наверно. А вот на мотоцикл как раз лет 25 не садился. И категории А не было. Теория меня не пугала, а вот практика напрягала. Там надо показывать фигурную езду. Вот уж не знаю зачем. Но научили. и фигурной езде и просто передвижению по городу. И секретами разными поделились. И дополнительные занятия устроили, когда у меня возникло такое желание. Все очень доброжелательно, профессионально и по вполне гуманному ценнику. Так что рекомендую всем. Первый сезон откатал без проблем, тьфу-тьфу, не сглазить. И еще один момент. Я сдавал по ряду причин не со своей школой. Тихий ужас. Пересдача у 30-40%. Наши тоже кто-то не сдал, как я слышал, но единицы. Так что рекомендую всем. А если у кого-то появится желание освоить свой аппарат на более высоком уровне, то и эта услуга есть в наличии. Все на мотоцикл :-).

6v2wzyemayq
Анастасия Тараненко - 25.09.2015 10:48

Хочу сказать огромное спасибо мотошколе Pozitiv Motors и отдельно инструктору Ивану!) обучение очень понравилось и оставило массу положительных эмоций) я бы рекомендовала это школу как лучшую! Грамотные инструктора научат ездить безопасно , даже после окончания курсов помогут с выбором экипа и байка) спасибо вам большое, желаю процветания и побольше учеников !)

Константин Глазков - 09.09.2015 17:28

Добрый день, решил тоже поделиться своей историей! И так давно хотел научиться ездить на мотоцикле, но как то не складывалось, то времени нет то денег! И вот к 30 годам всетаки звезды стали правильно, и я пошел в мотошколу Позитив Моторс. Выбор пал на нее случайно,забил в гугле мотошколы и позвонил на первому попавшийся номер.Предложили прийти и попробовать на что я способен, и вообще надо ли оно мне. И заметьте бесплатно)))Оказалось что надо, и у меня есть задатки какие ни какие но есть. В общем что хотел сказать, очень приветливый персонал, внимательный, а главное знают свое дело, за несколько занятий меня научили тому что я думал только через пару недель освою! Итог -отличные, вежливые преподователи, хорошие площадки для тренировок, качественная амуниция, много программ для разных уровней подготовки людей, всем советую не пожалеете! Я доволен как удав! Удачи всем на дорогах, будте внимательны и осторожны!

Ярослав Метелкин - 08.08.2015 17:28

Всем привет! Давно хотел научиться ездить на мотоцикле, а не просто сдать экзамен в ГИБДД, к сожалению в моем городе не было такой возможности и, приехав в город Краснодар в 3-х месячную командировку, случайно увидел рекламу на автобусной остановке Pozitiv Motors, еле успел записать номер, пока автобус не уехал. Позвонил, встретился, договорился... Прошел базовый курс обучения, и хочу сказать огромное спасибо инструктору Ивану, который с полного нуля дал мне базовые навыки как в передвижении по трассе, так и в городском трафике. Даже представить страшно что бы было, если я понадеялся на "собственную одаренность" и решил освоить двухколесный транспорт самостоятельно, было все намного печальней, больней, фатальней)))). Думаю пока не уехал пройти и PRO курс потому, что тем тонкостям которым меня обучили даже в базовом курсе, ни в одном интернете не научишься. Остается сдать экзамен в родном ГИБДД, кстати пообещали организацию скидки на экипировку, и помощь в выборе байка, за что вам огромное спасибо! Удачи на дорогах!
P.S. может вы еще и на авто будете людей обучать ездить, а то неодыкваты машину купил, права купил, ездить не купил))) тогда аварийность на дорогах вообще исчезнет))

7c6f06vb9yi
Катерина Балобан - 04.08.2015 19:48

Не важно кто ты, мужчина или женщина, не важен твой социальный статус, не важно сколько тебе лет! Важно чувство, необъяснимое и волнующее, которое рождается где-то в груди и заполняет тебя в тот момент, когда ты заводишь мотоцикл...
Ваня, Спасибо за веру в мои силы, это мне помогало! Спасибо за профессионализм! и, отличное чувство юмора)

Андрей Белый - 28.04.2015 17:27

Добрый день!

Мне 33 года, стаж вождения автомобиля 18 лет, водительскому удостоверению – 15 лет.
Пишу свой отзыв не от того, что мне так хочется, а с целью того, чтобы те, кто раздумывает и оценивает имел еще одну точку зрения по поводу обучения в этой мотошколе.
Несмотря на мой профиль в контакте (просто нет у меня желания, чтобы кто-то меня находил, смотрел мои фотографии), я на 100% живой человек и точно ходил на занятия и пишу лишь только то, что думаю.

Несколько лет к ряду с приходом мотосезона и появлением свободного времени предавался мечтам о том, что когда-то я все же наверное смогу купить мотоцикл и смогу кайфовать от нового хобби.
Но посмотрев аварии с мотоциклистами, выслушав шаблонные разговоры от близких и друзей про то, что у тебя 1,5 метра «жизни» при езде на автомобиле, реплики и фразы типа: «Ты серьезный человек! Зачем тебе это? У тебя семья! Ты уже не пацан! На худой конец купи себе кабриолет!», мечту самостоятельно засовывал поглубже туда на чем сидим в надежде, что мне это не нужно.
Но с периодичностью раз в полгода/раз в год мечта как оказалось не умерла в столь темном месте и выходила опять наружу. Причем с каждым годом эта мечта как я успел заметить росла и начинала твердеть в своем намерении.
Этой весной я некоторые принципы и жизненные позиции не то чтобы пересмотрел, просто стал мудрее смотреть на многие вещи, и начал работу над собой, над ощущением себя и над своим мировоззрением, и многое начало меняться. Но это совсем другая тема, не будем углубляться.
При данном мероприятии на общую радость опять нарисовалась(не сотрешь) мечта о мотоцикле. Ко всему прочему я встретил интересного человека, ситуация которого была схожа с моей. Поговорили, очередной раз я задумался, и сказал себе: «А может попробовать….?»
И еще одним фактором был девиз, который он не стесняясь озвучил в ответ на мои сомнительные реплики: «Пробуют импотенты, делать нужно!»
Опасений больше не осталось. Хочу мотоцикл, твердо знаю, что я его покупаю и все сейчас и срочно.
Единственное, как и многие читатели не знал куда пойти, куда податься.
Автошколы? Не смешите мои подковы))
Друзья, которые расскажут как нужно ездить? Все это лажа. С друзьями нужно дружить, а учить должен профессионал.
Нашел на просторах интернета информацию про «Мотошколу Позитив», прочитал все отзывы. Позвонил, записался на встречу….

На мотоцикле ездил полтора раза в жизни.
Мог тронуться с места, мог проехать 1-2 квартала, знал в теории как управлять, мог остановиться. Все…..
Сам передвигаюсь большей части на внедорожниках, либо на комфортных седанах.

Вроде бы вводная часть закончилась. Если кому-то скучно и лень читать, забегая вперед скажу одно: «Идите, денег не жмите, там прикольно, научат!»
Кому не лень читать, поехали дальше.

На встречу приехал молодой человек, его зовут Иван.
Иван, привет!
Выслушал все мои приколы, страхи, опасения, задавал вопросы и т.д. Так как я много лет занимаюсь продажами, я видел профессиональный подход и в этом, то есть у меня выявляли потребность перед тем, как совершить презентацию, но я не сопротивлялся, подкупала форма разговора. Мой собеседник не «включал умника/препода», не высмеивал мои глупые вопросы, внимательно выслушал, поставил диагноз, предложил лечение.
Лечение вроде бы простое: 10 часов занятий(5 занятий по 2 часа каждое). Цена – 25 рублей, если я приведу друга и мы вдвоем будем заниматься, то 20 руб. Дорого? Не дороже денег, по мне ваше здоровье и жизнь всяко дороже.
Те, кто считает, что это дорого, может дальше не читать. Честно. Мотоцикл это не средство передвижения, это кайф, а кайфы это всегда дорого.

Вы просто посчитайте:
- мотозанятия – 25 р.
- мотошкола и категоря – 16 р.
- медсправка – 2 р.
- экипировка – 50 р.
- мото – 300 р.
Итого: почти 400 р.

Все посчитал по среднему, конечно мото может и 500-1000 р. стоить, а может у вас есть кат А, а может вы в ГИБДД за сдачу экзамена платить будете, может на экипировку 200 р. потратите, все очень индивидуально. Более того, нужен гараж, снимать около 3 р./месяц, страховка мотоцикла – 8 р./год, зарегистрировать мото в ГИБДД – около 4 р. и т.д.

График обучения очень гибкий. Мы с Иваном после каждого занятия планировали следующую встречу и варианты всегда были. Очень не напряжно, я мог выбрать ранее утро, то есть поучиться и поехать на работу, мог после работы, в выходные, в середине дня, то есть как удобно вам. Это вам не мотошкола, тут все для клиента.
Тут вы во главе угла, а не инструктор!

Я позволил себе отразить правила, которые негласно работают при обучении:
Вас не критикуют, вас учат.
На вас не кричат, вам дают обратную связь.
Даже, если произойдет падение(у меня не было) вы получаете не пинок, а психологическую помощь, обратную связь, садитесь на мото и дальше учитесь(видел, как упал еще один ученик – милая девушка).
Иногда мне было жаль технику насиловать при езде при постоянно работающем заднем тормозе, и когда палил сцепление, но главное не техника, а то что вы учитесь.
Вы не просто катаетесь по кругу, вы постоянно получаете более сложные и более интересные задания.
Задания связаны с дальнейшими ситуациями, которые вас поджидают на улице, в трафике, на трассе.
Глупых вопросов не бывает, глупый вопрос – это вопрос на который ученик не получил ответ.
Каждое занятие проходило более 2-х часов. Главное не тайминг, главное, чтобы вы научились. Например, пятое занятие продолжалось почти 4 часа.
Экипировка обязательна, она предоставляется.
Вас слышат, понимают, наверное терпят, ведь у каждого свои приколы, и продолжают учить.

Еще раз повторюсь: вы главный на этом празднике жизни(на обучении). Такой сервис и такое обслуживание я встречаю не часто, а где встречаю, то там дорого.

Что происходило на занятиях долго рассказывать не буду.
Скажу одно, на первом занятии я поехал и контролировал происходящее, на втором повторение и новые задачи, на третьем я уже достаточно спокойно чувствовал себя за рулем мотоцикла.
Четвертое задание еще интересней, переключения передач, перегазовка, восьмерки, змейки, пропеллер, экстренное торможение и т.д.
На пятом занятии повторение всего, первые результаты, работа над временем прохождения трассы импровизированной трассы и над качеством выполнения упражнений.

В одном из разговоров с инструктором Иваном я для себя уяснил одну очень важную вещь: «Да, ты можешь упасть, но если с головой дружишь – купишь экипировку и все будет нормально. Да, мотоцикл не машина, опасности больше, но если есть у тебя твой собственный ограничитель т он работает – будешь получать наслаждение от езды и аварий не будет».

Что хочется сказать тем, кто дочитал?
Не жалею, летел на занятия, как на свидание в юношестве, обучился, умею, в себя верю. Теперь нужно накатывать на своем мотоцикле, оттачивать и вырабатывать моторику.
После обязательно заеду к Ивану на своем мотоцикле(каждый мото индивидуален и есть различия в управлении), чтобы получить обратную связь, откорректировать и убрать ошибки.
Просто мне дорога семья и мое здоровье, поэтому мой выбор – профессиональный подход к обучению.
Огромное спасибо инструктору Ивану и концепции работы автошколы в целом.

А теперь для самых стойких. Информация к размышлению для тех кто побаивается, а так же к тем, кто занимается контентом в Мотошколе «Позитив».

Вернемся к началу моего повествования. Ведь очень многие читатели узнают себя в этом повествовании.
Почти каждый начинал мечтать, а потом гнал мото-мечту, слышал отговорки тех кто не только не знает о чем судит, даже рядом с мотоциклом не стоял. Почти каждый находил сам себе оправдания: летом очень жарко, зимой не прокатишься, где-то нужно обслуживать, я не умею, я не смогу, а что, если упаду, что про меня скажут другие и т.д. Вспоминаете свои отмазки?))

 

И все таки бросал свою мечту. Но все равно, с улыбкой встречая и провожая проезжающий мотоцикл, тепля где-то глубоко надежду, что он мог бы тоже так же проехать.
И получается, как говорил Фоменко на Русском Радио: «Олечка всегда мечтала быть балериной…. Сейчас ей за ВОСЕМЬДЕСЯТ, но она все еще мечтает стать балериной…»
Уверен, что каждый из нас сам строит свою жизнь, жизнь своей семьи, сам выбирает круг общения и друзей, и точно только мы можем иметь свою мечту и можем ее воплотить. Жаль, что многие их не воплощают, жаль, что даже добившись успеха, финансового благосостояния продолжают жить по накатанной колее: работа, дом, Турция летом, по пивку с кентами, возможно охота, либо рыбалка.
Но все это скучно, все это одно и тоже.
На работе сидим и ждем когда день закончится.
Дома задолбало однообразие и быт.
Поездка на работу и домой – вы уже знаете все люки и даже узнаете в потоке одни и те же машины, которые едут в одном направлении с вами.
Отдых - однотипное лежание у бассейна, шведский стол, Памукале
По пивку с друзьями, вы даже знаете сценарий всего этого мероприятия. Ярким событием настоящих мачо будет поход в стрипбар, но не более.
И т.д.

Встрепенитесь, очнитесь. Если все так, то нужно что-то менять.
Воплощайте в жизнь свои мечты. Не бойтесь. Если есть желание – вы ищите возможность, если нет желания – вы ищите отмазки. Хватит отмазок.
Сегодняшний день у вас будет только один раз, он возврату и обмену не подлежит. Живите на всю!
Живите свою жизнь, а не чью-то, предаваясь мечтам. Воплощайте мечты!

Я это написал тем, кто скоро возможно будет кататься рядом, с кем интересно будет поговорить и завести новых знакомых. А если вы все таки будете бояться, то у меня знакомых будет меньше.
Всем удачи в любых начинаниях!

Роман Греков - 14.04.2015 17:26

Что побуждает человека пересесть на мотоцикл? Думаю, что, во-первых, доля экстрима, которая присутствует в каждом; а желание пощекотать себе нервы и ощутить прилив адреналина толкает многих на всякого рода действия. Прыгнуть с парашютом, нырнуть с аквалангом, съехать на борде или лыжах с горы. В какой-то мере езда на мотоцикле тоже к этому относится. Почему в какой-то мере? Потому что это совсем малая доля, из того, что толкнуло меня на это. Вы скажете покрасоваться! Не без этого, но, скажу вам, существует много других занятий, где можно покрасоваться и куда менее опасным способом.
В общем, мне 41 год. Несколько раз в своей жизни я пытался сесть на мотоцикл, и всякий раз что-то случалось и желание так и оставалось желанием. Например, попытка лет в 20, мой товарищ имел, не помню уже, какой-то российский мотоцикл. Он его холил и лелеял. Я его однажды уговорил научить меня. Мы выехали за город, я пересел за руль и… моц заглох! И больше в тот день не заводился. Странный случай, но мне юноше-максималисту тогда показалось, что это знак и никогда в жизни мне не научиться, ибо сама судьба вмешивается, чтобы оградить меня от этого занятия. Со временем эти сакральные мысли прошли и теория опасных факторов, последствий и мер контроля из моей работы инженером по охране труда привели меня к мысли, что если один человек что-то смог, то и другой сможет. Но главное правильный подход, подготовка и контроль.
Итак, я занялся поиском тех, кто мог бы меня научить именно с таким подходом. И это в моем возрасте со стажем вождения авто 14 лет и прочитав кучу всякой литературы. Мое отношение к безопасности играло первостепенное значение и дворовое мото-образование никак не подходило под это определение. С такими мыслями я оказался в мотошколе Позитив-моторс.
И скажу сразу это именно то, что я искал. Весь необходимый баланс теории и практики. Индивидуальный подход к каждому человеку. Я, имея, второе образование учителя английского и немецкого языков, могу сказать, что инструктор, вероятно, где-то изучал методику преподавания, либо учитель от Бога. Так или иначе, это надо уметь так грамотно разложить по полочкам все, что необходимо знать и уметь начинающему (и совершенствующемуся) мотоциклисту. Парень реально знает свое дело. А когда он сам садится и показывает то, что мне нужно будет сделать, меня не покидает ощущение, что он просто танцует с этим байком. Это называется профессионал. И хочется сделать также. И вы знаете, через две недели, после пяти! занятий я освоил площадку настолько, что, уже не стесняясь, подходил к этой «даме» и приглашал ее на танец.
На волне этого сравнения скажу еще, что когда во время занятий я сел на тяжелый чоппер меня окутал такой дух адреналина и восторга, что вспомнил, как первый раз поцеловался с девчонкой.  Ощущения примерно такие же.
Я упал два раза. Но ни одной царапины! Правильный подход подготовка и контроль! Я во всей полноте осознал необходимость использования экипировки. И притом хорошей экипировки. Даже если у вас еще нет мотоцикла, и есть желание его купить, первым делом надо купить экипировку, чтобы даже мысли не возникало прокатиться без нее, пока вы ее еще не купили. На время занятий ее выдадут, но свою надо будет иметь обязательно.
В общем если кто-то еще раздумывает, хватит думать. Если кажется, что дороговато, что ж… есть качественный товар, на него есть цена. И это того стоит.

Сергей Скиба - 05.04.2015 17:26

Доброго времени суток. Спешу вставить и свои 5 копеек в описание мотошколы.

Вот всегда меня тянуло ощущение свободы, что и выливалось в походы, кайт, сноуборд, велосипеды... Поэтому в качестве средства передвижения я видел только мотоцикл. Конечно, мне, как и многим из вас, не раз доводилось видеть и юрких байкеров в общем городском трафике, и забавные ролики с их участием в сети... однако, всегда оставалась мысль: ведь это не велосипед, тут учиться надо...

Все эти мысли и привели меня в мотошколу "Позитив Моторс". Путь, признаться, был не долгим. Взяв целью желание научиться с нуля и именно УМЕТЬ ездить на байке, а не просто открыть категорию, приглянулась эта мотошкола: расположение устроило, график свободный, и на категорию можно научиться (как оказалось, особого выбора МОТОшкол у нас в Краснодаре и нет... хотя, вполне возможно, просто плохо искал).

После общения с Иваном (да-да, именно я был тем другом, о котором упомянула одна из предыдущих "оценщиц" - укротительница ямаховской диверсии, поэтому я так же буду рассказывать про обучение именно с Иваном 😊 ) к первоначальным оценкам добавилась ещё и приятная дружеская атмосфера, которая продержалась всё обучение и ни куда не ушла в последствии... Но хватит лирики...

Эпиграф: "А он своенравный".

Первая тренировка началась со смеси моей опаски и жуткого волнения (шутка - ли, вот ещё чуть-чуть и я сяду на байк). И после вводной части я стартовал...
Как-то всё давалось на удивление легко, обучение шло весьма не заметно: вот мне Иван показал что-то, вот я повторил: очнулся, а я уже еду... саааааам! 😊. С каждым новым часом всё уверенней себя чувствовал и, что там скрывать, внутренне весьма был горд за себя!...
Но тут мы перешли к комбинированному торможению. Надо же показать инструктору какой я способный ученик? Ведь правда?... Выхожу из поворота, газ открыт на всю, мчусь до линии иииии... в общем, блокировка колес, снос и падение... Ничего серьёзного: защита + небольшая скорость (хотя, по моим ощущениям тогда - прям рекорд трассы бил ... 😎 ) , но было обидно... я пару секунд назад ведь был крутыыыым... за что и поплатился. :). Иван подошёл, помог поднять байк, описал мои ошибки и мы продолжили как ни в чём не бывало.

Думаете в этой школе запрещают что-то делать? Да, "ЩАААЗЗЗЗ"!!! Тут просто "не рекомендуют" что-то делать и в допустимых пределах просто не вмешиваются в твоё пантовство и "неверие" словам наставника. Тайком за тобой наблюдают, пока ты сам не поймёшь, что тебе ведь говорят то, что надо слушать. Моё падение быстро всё разъяснило и напрочь избавило от зазнайства. :)
Позже я понял, что своенравие мотоцикла это просто миф: ты напряжён, смотришь в колесо, всего боишься - вот ты и сам себе создал кучу "таинственных" проблем. Но до этой истины ещё мне предстояло дойти через все восьмёрки, змейки, джигитовку на мотоцикле (к стати, езда "по девчачье" на байке в повороте дарует не передаваемые ощущения 😊 😊 ), торможения, блокировки колёс, скольжения... Правда, смахивает на то, что прошла целая вечность пока я к этому пришёл? Ха! Всего 5 занятий. Самому не верится. 5 занятий и путь открыт 😊. Да я далеко не ас, да я во многом порою путаюсь, но всё под контролем и всё теперь уже зависит от моего упорства и желания расти дальше.

Ну а 5-я тренировка была в дождь. До самого последнего момента я сомневался "не рановато ли мне". Но вот, старт, в котором была мокрая разметка, повороты на не менее мокром асфальте и многое, многое другое... дождь льёт, а ты едешь и улыбаешься (хорошо, что шлем скрывал ошалевшую улыбку, а то окружающие не поняли бы 😊 ).

Остался ли я доволен? - А вы как думаете? 😉
Научился ли я чему-нибудь? - Хм... зовите, покажу! 😉

В общем, всем удачи! А сомневающимся спешу сказать: хватит думать, приди и научись! 😊

Гончаренко Максим - 04.04.2015 17:25

Базовый курс который я прошел в мотошколе Pozitiv Motors , первый шаг на пути любого кто решится стать мотоциклистом , самым цивилизованным образом через мотошколу , определять траекторию - куда смотришь туда и едешь, езда на тяге , повороты , комбинированное торможение , элементарны до неприличия . Но без них, все практические навыки бесполезный багаж. От первого знакомства , и то каким оно будет , зависит чем в будущем будет для вас мотоцикл , естественным продолжением ваших рук и ног с готовностью реагировать на любое вами движение или останется бездушной железякой на двух колесах. Инструктор учит , подсказывает , объясняет ошибки , помогает почувствовать себя раскрепощеннее . В мотошколе можно моделировать любые ситуации чтоб почувствовать все особенности поведения мотоцикла на дорогах. После 10 часов я могу управлять мотоциклом гораздо лучше , мотолюбителей которые уже не первый сезон занимаются самообучением.И считаю что нужно вкладывать в свое образование и учится на ошибках других.
Ивану спасибо.

AvbG9CLDXHY
Лена Устименко - 01.04.2015 17:24

Всем привет.
Ну значит начну из далека и подробно :)
Освоить мотоцикл хотелось давно, но все время придумывались какие-то отмазки :) в том году например, весной походы/турслеты, летом море, осенью и зимой сноуборд. Но тут наступила весна 2015 и отмазок больше не осталось :) Пару дней ушло на изучение мотошкол, общение с ними и естественно прочтение отзывов. Я, наверное, вынесла мозг всем (простите меня друзья). Наконец-то мотошкола была выбрана. Думаю все догадались, что ею стала Позитив-motors. И мы с другом поехали общаться лично.
Познакомились с Иваном. Он пытал нас больше часа, задавая разные каверзные вопросы, например, зачем нам все это надо и чего мы собственно хотим :) Показал мотоциклы, рассказал что и как будет. Когда первый шок прошел (а вопрос "нафига мне это надо и куда я собственно лезу" остался) пришло время решать и записываться. Поборов мысли "блин, что я делаю?!?", записалась на первое занятие. Мысль кстати так и осталась и не покидала меня вплоть до первого занятия. Но как говорится "русские не сдаются" :)))
Первое занятие прошло на удивление гладко. Когда я одела экипировку (кстати, это плюс 5 к харизме), сопровождавшее ранее меня чувство куда-то делось и стало так спокойно.
Итак, само занятие ... блин, оказывается все дело в балансе :)) через полчаса я перестала "шататься" на мото и начала ловить кайф. Ребята, это круто! Это здорово! Я была в восторге! Я гоняла на байке! Да! Все оказалось просто. Но ... наступило второе занятие :)) и я поняла, что просто было только на первом :) на втором было ... ммм …. интересно. И главное, у меня получалось и мне нравилось.
Казалось бы, можно закончить отзыв, но ... на третье занятие Иван, решив, что нечего мне расслабляться, дал другой мотоцикл. Гм ... я стартанула и сразу упала, даже испугаться не успела :) оу, самоуверенность в себе сразу притихла :) закончилось правда все хорошо, я даже не поцарапалась и поняла, что экипировка все-таки вещь! Ну а после того, как я научилась ездить стоя, без ног или поставив коленки на сиденье, планка самоуверенности был восстановлена до прежнего уровня :)
Кстати, говорят, что умение кататься на велосипеде это плюс. Для меня это был скорее минус. Привычка тормозить ногами так просто не забывается :)
Под конец базового обучения я успела поездить на Yamaha YBR, Stels, Suzuki, Kawasaki, Yamaha Diversion. Буря эмоций! Особенно после Ямахи Диверсии.
Мальчики и девочки, обязательно берите базовый курс. На нем учат всему и без него никак. Правда. Это того стоит!Ну и если смогла я, то сможете и Вы :)

И напоследок ... всегда есть к чему стремиться, например к Ducati 848 ... :)
Всем удачи!

Zrfn5eGZDLQ1-400x300
Леха Коба - 03.03.2015 17:23

Пришел учится в мотошколу Позитив Мотарс, поскольку очень хотел научится ездить на мотоцикле. До начала обучения я и не представлял как им управлять, у меня было такое же ощущение, как у первобытного человека, который пытается разобраться с управлением космического корабля... Но добрые и веселые ребята и Позитива Иван и Слава не только научили уверенно водить байк, но и дали множество дельных советов которые в последствии помогают сохранить жизнь на дорогах. От всей души спасибо вам огромное! Предоставляют отличную экипировку и технику на время обучения. Я рад что пошел именно в Позитив)
После базового курса я много чему научился, самостоятельно на своем байке я бы до этого долго доходил путем парой очень плачевного опыта. Может через год пойду туда на продвинутый курс. Через месяца 2 получу права, докуплю экипировку и приобрету ябр 125, поскольку в процессе тренировок он мне понравился. А пока тыкаю своего брата на тему "дай покататься на чоппере"))
Брат кстати тоже заканчивал эту мотошколу. Мы остались очень довольны. Спасибо вам ребят!

Иван Маруев - 27.02.2015 17:22

Желание обзавестись мотоциклом в сочетании с полным отсутствием опыта управления 2-х колесным транспортом привели меня в мотошколу Pozitiv Motors на базовый курс. Ребята очень толково, доходчиво и интересно объяснили и научили безопасно и с удовольствием ездить на мотоцикле. Комплекс упражнений подобран очень здорово! В процессе их выполнения четко осознаёшь, на развитие каких навыков они направлены, после чего ты тут же начинаешь применять их при езде в произвольном катании, на что ребята тоже выделяют время.
Наблюдая за тренировками других учеников, я понял, что подход к обучению у Pozitiv Motors очень индивидуальный (в зависимости от опыта и способностей ученика), что, безусловно, является огромным плюсом.
Очень порадовало наличие в гараже мотоциклов разных классов (возможность на них поездить).
Большое спасибо инструктору Ивану! За достигнутые в процессе обучения результаты. Не берусь судить о других инструкторах (я уверен, они такие же офигенные), но я рад, что попал на занятия именно к тебе!
С уважением и наилучшими пожеланиями, Иван Маруев.

rRj5WTW5bNw
Андрей Иващенко - 17.09.2014 23:39

Завтра у меня как бы последнее занятие по базовому курсу и я решил написать отзыв.
Сказать, что мотошкола офигенная - это считай ничего не сказать! Я настолько доволен, что словами это передать наверно не выйдет. Ребята - вы молодцы! Отдельное огромное спасибо Ивану - человек не только сам умеет управляться с мотоциклом, но и умеет отлично объяснить и замотивировать ученика, а это очень важно! За весь базовый курс я ни разу не упал, а это я считаю заслуга не только моя, но и тренера.

До обучения у меня не было никакого опыта управления мотоциклом. Теперь, после базового курса, я могу сказать что знаю, как ездить на мотоцикле. До полной уверенности мне конечно еще далеко, но тут поможет только много практики. Самое главное - есть основа, есть что практиковать на своем мотоцикле. Так что дело за малым - сдать на А и вперед! Кстати, на А я тоже буду учиться у вас.

Для тех, кто думает куда и как пойти учиться - идите в Позитив, не пожалеете! И сильно рекомендую не просто на А категорию, а на базовый курс тоже. Откровенно говоря меня посещали мысли, по русски - жаба душила, просто сдать на А, купить байк и учиться самому.
Спасибо Ивану - он убедил меня в том, что это дурацкая идея и скупой платит дважды, а то и трижды. Реально - большая часть того, чему меня научили, пришла бы мне в голову ой как не скоро, если вообще бы пришла. И возможно через ушибы тушки и царапины на мотоцикле.
Еще раз спасибо огроменное вам! Может быть весной я приеду к вам на своем байке на Про-курс.

HOyiN1MchvQ1-400x300
Даниил Латышев - 14.09.2014 11:22

спасибо вам за то что вы есть!все дети мечтают покататься на мото но у них нет возможности.мне 10 лет я записался в мото школу позитив.когда шёл туда первый раз очень сильно боялся что у меня ничего не получится я упаду или не справлюсь с мотоциклом.тренер Иван очень хорошо и понятно все показывает и рассказывает что уже на первой тренировке я спокойно ездил на третий тренировке я ездил уже и стоя и на одной ноге и на одной руке.но самое главное что иван создал группу для нас маленьких детей где занимается с нами офп в наше свободное время и совершенно бесплатно.он с нами бегает прыгает отжимается проводит между нами соревнования .это очень опытный и умный тренер который умет найти подход к каждому из нас.дети просто счастливы.я очень рад что попал в эту мото школу и к ивану.его цель не только научить ездить но ёще сделать из нас мальчиков настоящих мужчин.

W1HJ-JWnvRs1-400x300
Катерина Захарина - 31.08.2014 17:18

Безумно довольна) пришла в школу с нуля. В первый же день посадили. К моему удивлению я поехала))) за 5 тренировок научилась очень многому. Инструкторы такие умнички, объясняют все до мелочей. Может кого-то и пугает цена, ребят но оно того реально стоит!!! Тут учат, да не спорю голова словно флюгер)))) первое время не привычно) все полученные навыки пригодятся на дороге однозначно. Не учёба - а сплошное удовольствие)

GP_OjtKRpWw
Илья Луконин - 23.08.2014 16:48

Всем привет! Вот и подошел к завершению базовый курс. Я раньше немного ездил на двух колесах, к ребятам обратился с целью улучшения своих навыков вождения и убедиться перед покупкой мото в твердости своих намерений. В общем и целом всё очень круто! Теперь подробнее..
Что понравилось:
- Ваня! Как же много зависит от первого тренера! Ты справился на 100 %! спасибо тебе огромное за то, что сделал процесс обучения таким интересным . Доступно излагал материал, в трудные минуты- приходил на помощь. И отдельное спасибо за бонус :)
- Широкий размерный ряд экипировки. Каждого пришедшего парни оденут как подобает, обучение будет комфортным.
-Хорошее техническое состояние учебных мотоциклов. Они не подведут в ответственный момент.
- Гибкий график тренировок.

Что можно сделать лучше:
- единственное пожелание- наличие душа, чтоб после тренировки ополоснуться.

От всей души желаю Вам успехов и дальнейшего процветания!

qZzFtraXfuA
Наталия Малютина - 21.08.2014 13:30

Всем привет. Ура!!!! Выкроила время чтоб написать свое мнение.
Я очень, очень, очень довольна этой школой. Меня туда муж записал. Тренер Иван ответственный и внимательный учитель. Быстро нашел ко мне подход, доходчиво приводит примеры, все разжевывает и в ротик кладет. При этом может и пожурить если надо. Не отказывал в просьбе проводить рано тренировки, даже не смотря на то что он любит поспать с утра. После шести занятий я уверенно сама ездила по своей станице, Динской. Иван четко поясняет как нужно не делать и как можно делать. В общем всем рекомендую обращаться в эту школу. Пять баллов !

GIdNE1F2DZI
Антоха Саевский - 05.08.2014 17:17

Большое спасибо мотошколе Позитив,обучался с нуля.Отличные инструкторы-и ездить научат и совет по выбору мото дадут))Очень приятно общаться.Отдельное спасибо Ивану))

Антон_Фишер
Антон Фишер - 02.08.2014 19:24

Привет! Это Антон Фишер:

Этим летом решил освоить два колеса. Но хотелось не просто научиться сдавать экзамен на категорию, хотелось научиться управлять мотоциклом. После звонка и личной встречи с Иваном, выбрал мотошколу Pozitiv Motors. Обучение начал с базового курса. Занятия проходили по удобному мне расписанию, по два часа. Как раз успеваешь разучить упражнения и приятно устать. Успел покататься на двух разных мотоциклах, море эмоций! Понравился веселый инструктор Слава, все объясняет доходчиво и интересно. Обучением очень доволен, спасибо школе Pozitiv Motors, теперь жду экзамена!

694[1]
Виктор Мисливец - 11.07.2014 13:53

Большое спасибо за два курса обучения: на категорию А и PRO курс, вождение в ГАИ сдал без проблем. Особая благодарность инструктору Славе (PRO курс), появилась уверенность, пропал страх мотоцикла. Порадовал гибкий график тренировок. Получил множество положительных эмоций. Хотел бы посоветовать в качестве улучшения сервиса - запись онлайн в виде календаря, что бы было видно свободное и занятое время. В остальном все огонь!

693[1]
Фёдор Малютин - 09.07.2014 19:52

Доброго времени суток! Хочу тоже сказать пару слов)) Прошёл обучение в Школе в июне. Эти занятия- безусловно, одно из самых ярких событий этого года.Огромное СПАСИБО всем сотрудникам Pozitiv Motors и отдельно Ивану))) Спасибо за хорошее настроение вовремя занятий и душевный подъём после, за чуткость и понимание, и , конечно, за профессионализм ( в том числе и педагогический) и компетентность. Моё мнение- если есть желание связать свою жизнь с мотоциклом и хочется начать это ПРАВИЛЬНО, то вам нужно начинать именно здесь!))

692[1]
Иван Явменов - 01.07.2014 12:51

 

Всем привет! Три недели назад в моей голове поселилась мысль о мотоцикле, мысль хорошая, только было одно "но" я никогда не ездил на мотоцикле. Около недели эта идея росла и развивалась в моей голове, и вопрос уже был серьезным где и как научиться ездить на мотоцикле. И здесь как раз кстати мне бросилась в глаза реклама в лифте "Мотошкола POZITIV". Я сразу же позвонил туда с вопросом получить категорию "А" , на что мне сказали, что это конечно возможно, но нужно обладать хоть какими-то навыками вождения мотоцикла. А у меня были навыки езды только на велосипеде. Тогда мне предложили серию тренировок состоящую из 10 часов, пообещав, что при наличие навыков езды на велосипеде и не большой физ. подготовке, меня научат ездить за 10 часов, чему я не поверил. Ведь я никогда не ездил и даже не пробовал ездить ни на мотоцикле, ни на мопеде. Время подумать у меня было, и через неделю после телефонного разговора я приехал в эту мотошколу. Я понимал, что речь идет о моей безопасности и жизни на дороге, поэтому я принял решение начать тренировку на следующий день. Какого же было моё удивление, что за первый час тренировки я уже довольно не плохо себя чувствовал на мотоцикле. А в моем распоряжение было по 2 часа в день. Это получается, что за 5 дней меня научили ездить на мотоцикле, и это я получил не какие-то навыки неуклюжей езды. Я чувствую себя на мотоцикле вполне уверенно для новичка. И сразу скажу за себя, я не отличаюсь какими-то особенностями быстрообучаймости, более того всегда считал себя довольно твердолобым. Очень понравилось, то что у мотошколы очень гибкий график и поэтому можно всегда договориться с инструктором о проведении тренировки в выходной день или рано утром перед работой или вечером после работы. С инструктором как-то сразу нашли общий язык, после не долгой беседы со мной, как мне показалось он сразу понял, что я могу и чего хочу. И мне кажется, что это очень сильно повлияло на отличный результат так как в процессе обучения мы не зацикливались на тех вещах, которые у меня получаются или то что я знал. Теория состояла из небольшого инструктажа и заданий, которые я выполнял на площадке, основной упор был на практику. Мотоциклы на которых происходит обучение все иностранные новых моделей, что конечно же меня очень порадовало. В заключение своего отзыва хочу сказать, что я остался очень доволен и тренировками и результатом. Следующим этапом хочу у них же отучиться на категорию А и покупать себе байк. Кстати в этой Мотошколе так же после обучения помогут с выбором и покупкой мотоцикла, посоветуют с какого лучше начать, а так же можно приезжать на их автодром, и тренироваться уже на своем байке. Поэтому мальчики и девочки если у кого-то возникла такая же мысль как и у меня, всем советую начинать именно с этой мотошколы, здесь вас научат ездить так как вы хотите.))
691[1]
Ярослав Рубан - 19.06.2014 09:49

Хочется выразить благодарность мотошколе pozitiv-motors, и отдельно инструкторам - Ивану и Вячеславу. Приятное отношение, прекрасная обратная связь, инструктора объясняют очень доступно и понятно, любой сядет и поедет. Рассказывают много интересного и познавательного начиная от того с какой стороны подойти к мотоциклу до того как избежать той или иной опасной ситуации. Я пришел к ним с опытом езды только на велосипеде. И благодаря им в первый же день покупки моего первого мотоцикла спокойно сел и проехал на нем около 140км, в смешанном цикле трасса-город. Остался очень доволен. Всем советую! Школе желаю развития, успехов и побольше новых учеников. Ярослав Рубан, город Краснодар.

690[1]
Алексей Стешенко - 26.12.2013 12:48

Прошел обучение в вашей школе и по результатам хочу выразить огромную благодарность ВАМ!!! Вы настоящие профессионалы своего дела и просто хорошие,отзывчивые люди! Давно с завистью смотрел на мотоциклистов в нашем городе и решив пройти обучение-рад,что обучался у Вас! Понравился индивидуальный подход к каждому обучаемому,что подстраиваетесь под наш ритм жизни и не ставите в жеские временные рамки практическое обучение! Желаю вашей школе процветания,успехов,хороших учеников! Спасибо Вам!!!

689[1]
Александр Ярошенко - 29.09.2013 15:46

 Считаю, очень повезло с тем, что при поиске мотошколы по интернет Позитив привлек мое внимание первым :))) Обучался с абсолютного нуля. Индивидуальные занятия на учебном мотоцикле шаг за шагом давали необходимые навыки и полезные знания и завершились «общением» уже с моим вулканом. Сейчас получаю удовольствие от катания. Понравилось внимательное отношение инструкторов к процессу обучения, моему прогрессу. Постоянно было ощущение верного пути, что ничего не упущено. Для обучения специально брал отпуск, и считаю, что сезон 2013 прошел удачно ! Спасибо Вам, удачи и успехов в будущем!

688[1]
Сергей Потапов  - 25.09.2013 11:45

Отличная мотошкола!!! Вежливый и позитивный персонал!!! Хорошие места для обучения и техника тоже хороша!!!

 

666[1]
Виталий Елшин - 10.09.2013 19:41

Был рад учиться у таких ребят как вы! Все прекрасно объяснили) и заставляли работать, работать и еще раз работать! Что в принципе и требовалось, стал намного лучше и увереннее чувствовать себя на дороге. Обязательно буду советовать вас своим друзьям.

671[1]
Алексей Пятайкин - 06.09.2013 20:22

Не знаю насчет других мотошкол, сравнивать не с чем, но в Позитив Моторс реально учат не только площадку в ГАИ сдавать. Есть моменты с которыми я бы поспорил, основываясь на собственном опыте. Название своё оправдывает — позитивные ребята. Сделаю себе подарок, как нибудь возьму у вас расширенный курс вождения. Понравился подход к обучению, нет шаблона делай так и никак иначе, есть знаешь/читал/пробовал — применяй эти знания, а мы подкорректируем если они ошибочны. Нет шаблона у ребят — каждому свой индивидуальный подход.

pozitiv logo
Милослав Олейник - 06.09.2013 20:09

Не мог не зайти и не поблагодарить всех ребят с мотошколы за то что научили и показали как ездить на мото, за доброжелательное и добродушное отношение!!! Помогли ни только понять как правильно управлять мотоциклом, но и в покупке Харлея!) Спасибо вам, ребят! Остался доволен школой и всем что с ней связано.

673[1]
Виктор Первушин - 05.09.2013 16:44

Большая благодарность мотошколе pozitiv-motors! Закончил базовый курс - очень понравилось. Неформальный подход, теоретические азы, учат ездить, а не сдавать экзамен. До этого на мотоцикле не ездил, разве что далекой юности, но уже после первых занятий появились полезные навыки и понимание как ездить правильно. Даже базовый курс очень интенсивный и зарождает понимание как реагировать на реальные дорожные ситуации. О потраченных деньгах не жалею, будьте уверены - это инвестиция в собственную безопасность на дороге, которая точно окупиться! И отдельная благодарность инструктору Ивану))

672[1]
Иван Углов - 04.09.2013 16:42

Некоторое время назад понял, что все таки хочу сесть на двухколесный транспорт, поскольку московское метро уже совсем достало. Столичные пробки не вызывают никакого желания садиться в машину, а вот мотоцикл - совсем другое дело. Начал думать, куда же пойти учиться. Хотелось совместить приятное с полезным - и отдохнуть и поучиться. Поэтому не долго думая взял билеты и прилетел к парням в теплый Краснодар. Все время пролетело как один день - быстро, весело, увлекательно. Я уже, если честно, немного позабыл, как это приятно учиться чему то принципиально новому. Получил массу приятных впечатлений, почувствовал себя, так-сказать, "в седле". Отдельно хотелось бы поблагодарить тренеров - низкий им поклон за терпение, объяснения и демонстрации того, что и как надо делать. Теперь и сам похвалюсь немного - считаю, что для человека, который последний раз на мотоцикле сидел около 15 лет назад, я сделал массу успехов. Научился вполне сносно ездить по прямой, кривой, очень кривой траектории, поворачивать и т.д., что потенциально дает мне повод надеятся на сдачу экзаменов в ГАИ с положительным результатом. Но это уже отдельная песня - буду сдавать через пару месяцев уже в родной столице, если у нас до этого времени снег не наступит. В любом случае, после школы точно определился, что мотоциклу в моей жизни быть. Спасибо всем, за опыт и новые впечатления и - до встечи !

Ujj5GGKzoIY1-400x300
Игорь Лучков - 02.09.2013 17:12

Отличная мотошкола!!!
Хорошие ребята!!!
Высокий уровень профессиональной подготовки, доходчивые объяснения, экипировка, техника, мотодром - все на самом высоком уровне!
Ребята учат правильному отношению к технике, к окружающим, а также к себе за рулем байка.
Желаю Вам, ребята, научить правильно и, самое главное, безопасно ездить как можно больше мотоциклистов!

5w0ttw3qtju
Алексей Пермяков - 15.08.2013 20:53

Предложение по категории А было изумительным и по времени и по цене, теперь я счастливый обладатель категории )). Учебная Ямаха ЮБР - мой любимый инструмент, в городских пробках как рыбка в воде.. С удовольствием теперь у Вас же повышаю мастерство, и Иван и Слава - фантастически внимательные и грамотные тренера. Видел к Вам ребята даже из края приезжают на высшую школу мастерства. Всем будущим и практикующим мотоводам рекомендую Вашу школу, чтобы было побольше качественных ребят за рулём!

logo-positiv
Крайний отзыв о нас - 12.12.2012 12:12
Уважаемые клиенты, мы знаем как важно поддерживать репутацию и ценить своих клиентов.
Поэтому всегда самые интересные ОТЗЫВЫ о нашей мотошколе вы сможите найти в нашей группе в ВК.
Нажимаем на ССЫЛКУ и читаем тут ! =)